青岛公交查询网络服务用户协议

2021.11.25修订

青岛公共交查询是青岛新闻网传播有限公司(以下简称“青岛新闻网”)开发并享所有权的产品。

本服务条款是用户与青岛新闻网所主办互联网站、移动端产品之间的服务协议。青岛新闻网提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。用户同意服务条款并完成注册程序,才能成为会员。青岛新闻网软件及相关服务非常重视用户个人信息的保护,并且将以高度勤勉和审慎的义务对待这些个人信息。您在下载、安装、开启、浏览、注册、登录、使用(以下统称为“使用”)“青岛新闻网”相关服务时,我们将按照本青岛新闻网个人信息保护政策收集、保存、使用、共享、披露及保护您的信息。如果您不同意下列条款,将不能正常使用青岛新闻网的产品,您登录青岛新闻网及青岛新闻网所拥有的微博、微信、移动客户端等网络媒体产品,将视为您同意下述条款及其修改:

1 服务条款的接受

1.1 重要须知:青岛新闻网在此特别提醒,用户(您)欲访问和使用青岛新闻网的网站,必须事先认真阅读本服务条款中各条款,包括免除或者限制青岛新闻网责任的免责条款及对用户的权利限制。请您审阅并接受或不接受本服务条款(未成年人审阅时应得到法定监护人的陪同)。如您不同意本服务条款及/或随时对其的修改,您可以不使用或主动取消青岛新闻网提供的服务。

1.2 这些条款可由青岛新闻网随时更新,且毋须另行通知。青岛新闻网服务条款(以下简称“服务条款”)一旦发生变更,我们将在网页上公布修改内容。修改后的服务一旦在网页上公布即有效代替原来的服务条款。您可随时登录青岛新闻网网站查阅最新版服务条款。

1.3青岛新闻网目前经由其产品服务组合,向用户提供丰富的网上及线下资源及诸多产品与服务,包括但不限于各种信息通讯工具、即时通信软件或服务、电子邮件、网上论坛、聊天室、线上游戏、电信增值服务、微博微信、移动设备客户端等(以下简称“服务”或“本服务”)。本服务条款适用于青岛新闻网提供的各种服务,但当您使用青岛新闻网某一特定服务时,如该服务另有单独的服务条款、指引或规则,您应遵守本服务条款及青岛新闻网随时公布的与该服务相关的服务条款、指引或规则等。前述所有的指引和规则,均构成本服务条款的一部分。除非本服务条款另有其他明示规定,新推出的产品或服务、增加或强化目前本服务的任何新功能,均受到本服务条款之规范。

2 用户使用规则

2.1 用户必须自行配备上网和使用电信增值业务所需的设备,自行负担个人上网或第三方(包括但不限于电信或移动通信提供商)收取的通讯费、信息费等有关费用。如涉及电信增值服务的,我们建议您与您的电信增值服务提供商确认相关的费用问题。

2.2 除您与青岛新闻网另有约定外,您同意本服务仅供个人使用且非商业性质的使用,您不可对本服务任何部分或本服务之使用或获得,进行复制、拷贝、出售、或利用本服务进行调查、广告、或用于其他商业目的,其中,您不得将任何广告信函与信息、促销资料、垃圾邮件与信息、滥发邮件与信息、直销及传销邮件与信息以短信、即时通信或以其他方式传送,但青岛新闻网对特定服务另有适用指引或规则的除外。

2.3 不得发送或传播如下信息或实施以下行为:

  • 危害社会秩序、违反公序良俗的不实信息;
  • 侵犯其他人的隐私、名誉、肖像、姓名等人身权利;
  • 违反国家法律规定的不实传言、谣言。
  • 违反国家民族政策及宗教政策的言论及信息。
  • 攻击国家国体、政体、意识形态等可能危害国家稳定的言论。
  • 鼓吹恐怖主义、分离主义、无政府主义等违法意识形态的言论及行为;
  • 将青岛新闻网以及与之相关的网络服务用作非法用途以及非正当用途;
  • 传播网络诈骗、网络传销、网络非法集资等违法犯罪行为的信息。
  • 国家相关法律规定的其他违法违规行为。
  • 2.4保证自己在使用各服务时用户身份的真实性和正确性及完整性,并进行实名登记,如果资料发生变化,您应及时更改。在安全完成本服务的登记程序并收到一个密码及帐户后,您应维持密码及帐户的机密安全。您应对任何人利用您的密码及帐户所进行的活动负完全的责任,青岛新闻网无法对非法或未经您授权使用您帐户及密码的行为作出甄别,因此青岛新闻网不承担任何责任。在此,您同意并承诺做到∶

  • 当您的密码或帐户遭到未获授权的使用,或者发生其他任何安全问题时,您会立即有效通知到青岛新闻网;
  • 当您每次上网或使用其他服务完毕后,会将有关帐户安全退出。
  • 2.5用户同意接受青岛新闻网通过电子邮件、即时通信的客户端、网页或其他合法方式向用户发送商品促销或其他相关商业信息。在使用电信增值服务的情况下,用户同意接受青岛新闻网及合作公司通过增值服务系统或其他方式向用户发送的相关服务信息或其他信息,其他信息包括但不限于通知信息、宣传信息、广告信息等。

    2.6关于在青岛新闻网上载的公开信息:

    您同意您在本服务公开使用区域或服务项目内上载之内容,包括但不限于照片、图形或影音资料等内容,授予青岛新闻网全球性、免许可费、非独家、可完全转授权、及永久有效的使用权利,青岛新闻网可以为了展示、传播及推广前述内容之特定目的,将前述内容复制、修改、改写、改编或出版及可供青岛新闻网转载使用。

    对您上载的内容,您保证已经拥有必要权利或授权以进行该内容提供、张贴、上载、提交等行为。

    若您违反有关法律法规及本服务条款的规定,须自行承担完全的法律责任。

    2.7关于付费服务

    青岛新闻网的某些服务是以收费方式提供的。一旦凭个人帐户密码通过个人帐户订阅收费服务,将视为是您本人订阅收费服务,您应按有关的收费标准、付款方式支付相关服务费及其他费用。资费说明标明在青岛新闻网系列网站相应服务的相应页面上。您可以通过我们的客户服务中心选择取消相关付费服务。在您正式取消相关服务并经青岛新闻网批准前,我们将按相关服务的收费标准与方式继续收费。

    逾期付费:服务费之逾期交纳应按青岛新闻网或合作公司关于迟延付费的相应规定办理。

    2.8依本服务条款所取得的服务权利不可转让。

    2.9如用户违反国家法律法规或本服务条款,青岛新闻网和合作公司将有权停止向用户提供服务而不需承担任何责任,如导致青岛新闻网或合作公司遭受任何损害或遭受任何来自第三方的纠纷、诉讼、索赔要求等,用户须向青岛新闻网或合作公司赔偿相应的损失,并需对其违反服务条款所产生的一切后果负全部法律责任。

    3 服务风险及免责声明

    3.1用户须明白,本服务仅依其当前所呈现的状况提供,本服务涉及到互联网及移动通讯等服务,可能会受到各个环节不稳定因素的影响。因此服务存在因上述不可抗力、计算机病毒或黑客攻击、系统不稳定、用户所在位置、用户关机、GSM网络、互联网络、通信线路原因等造成的服务中断或不能满足用户要求的风险。开通服务的用户须承担以上风险,青岛新闻网对服务之及时性、安全性、准确性不作担保,对因此导致用户不能发送和接受阅读消息、或传递错误,个人设定之时效、未予储存或其他问题不承担任何责任。

    3.2如青岛新闻网的系统发生故障影响到本服务的正常运行,青岛新闻网承诺在第一时间内与相关单位配合,及时处理进行修复。但用户因此而产生的经济损失,青岛新闻网和合作公司不承担责任。此外,青岛新闻网系列网站保留不经事先通知为维修保养、升级或其他目的暂停本服务任何部分的权利。

    3.3青岛新闻网在此郑重提请您注意,任何经由本服务以上载、发送即时信息、电子邮件或任何其他方式传送的资讯、资料、文字、软件、音乐、音讯、照片、图形、视讯、信息、用户的登记资料或其他资料(以下简称“内容”),无论系公开还是私下传送,均由内容提供者承担责任。青岛新闻网无法控制经由本服务传送之内容,也无法对用户的使用行为进行全面控制,因此不保证内容的合法性、正确性、完整性、真实性或品质;您已预知使用本服务时,可能会接触到令人不快、不适当或令人厌恶之内容,并同意将自行加以判断并承担所有风险,而不依赖于青岛新闻网。但在任何情况下,青岛新闻网有权依法停止传输任何前述内容并采取相应行动,包括但不限于暂停用户使用本服务的全部或部分,保存有关记录,并向有关机关报告。但青岛新闻网有权(但无义务)依其自行之考量,拒绝和删除可经由本服务提供之违反本条款的或其他引起青岛新闻网或其他用户反感的任何内容。

    3.4关于使用及储存之一般措施:您承认关于本服务的使用,青岛新闻网有权制订一般措施及限制,包含但不限于本服务将保留用户信息、电子邮件信息或其他上载内容之最长期间、本服务一个帐户当中可收发电子邮件或短信讯息等的最大数量、本服务一个帐户当中可收发的单个信息或电子邮件的大小、新闻网 络服务器为您分配的最大使用空间,以及一定期间内您使用本服务之次数上限(及每次使用时间之上限)。通过本服务存储或传送之任何信息、通讯资料和其他内容,如被删除或未予储存,您同意青岛新闻网毋须承担任何责任。您亦同意,长时间未使用的帐户,青岛新闻网有权关闭并收回帐户。您也同意,青岛新闻网有权依其自行之考量,不论通知与否,随时变更这些一般措施及限制。

    3.5与广告商进行之交易: 您通过本服务与广告商进行任何形式的通讯或商业往来,或参与促销活动,包含相关商品或服务之付款及交付,以及达成的其他任何相关条款、条件、保证或声明,完全是您与广告商之间的行为。除有关法律有明文规定要求青岛新闻网承担责任以外,您因前述任何交易或前述广告商而遭受的任何性质的损失或损害,新 闻网络均不予负责。

    3.6链接及搜索引擎服务: 本服务或第三人可提供与其他国际互联网上之网站或资源之链接。由于青岛新闻网无法控制这些网站及资源,您了解并同意:无论此类网站或资源是否可供利用,青岛新闻网均免予承担一切责任;青岛新闻网亦对存在或源于此类网站或资源的任何内容、广告、产品或其他资料不予保证或负责。因您使用或依赖任何此类网站或资源发布的或经由此类网站或资源获得的任何内容、商品或服务所产生的任何损害或损失,青岛新闻网不负任何直接或间接责任。若您认为该链接所载的内容或搜索引擎所提供的链接内容侵犯您的权利,青岛新闻网声明与上述内容无关,不承担任何责任。青岛新闻网建议您与该网站或法律部门联系,寻求法律保护。

    3.7若在本网站的信息存储服务、搜索服务、链接服务中涉及的信息内容存在侵犯第三人著作权的可能,青岛新闻网将遵循“版权保护投诉指引”处理该信息内容。

    4 服务变更、中断或终止及服务条款的修改

    4.1本服务的所有权和运作权、一切解释权归青岛新闻网。青岛新闻网提供的服务将按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。

    4.2青岛新闻网有权在必要时修改服务条款,服务条款一旦发生变动,将会在相关页面上公布修改后的服务条款。如果不同意所改动的内容,用户应主动取消此项服务。如果用户继续使用服务,则视为接受服务条款的变动。

    4.3青岛新闻网和合作公司有权按需要修改或变更所提供的收费服务、收费标准、收费方式、服务费、及服务条款。青岛新闻网在提供服务时,可能现在或日后对部分服务的用户开始收取一定的费用如用户拒绝支付该等费用,则不能在收费开始后继续使用相关的服务。但青岛新闻网和合作公司将尽最大努力通过电邮或其他有效方式通知用户有关的修改或变更。

    4.4青岛新闻网特别提请用户注意,青岛新闻网为了保障公司业务发展和调整的自主权,青岛新闻网拥有经或未经事先通知而修改服务内容、中断或中止部分或全部服务的权利,修改会公布于青岛新闻网网站相关页面上,一经公布视为通知。青岛新闻网行使修改或中断服务的权利而造成损失的,青岛新闻网不需对用户或任何第三方负责。

    4.5如发生下列任何一种情形,青岛新闻网有权随时中断或终止向用户提供服务而无需通知用户:

  • 用户提供的个人资料不真实;
  • 用户违反本服务条款的规定;
  • 按照主管部门的要求;
  • 其他青岛新闻网认为是符合整体服务需求的特殊情形。
  • 5 隐私权保护

    5.1青岛新闻网重视对用户隐私的保护,保护隐私是青岛新闻网的一项基本政策。您提供的登记资料及青岛新闻网保留的有关您的若干其他个人资料将受到中国有关隐私的法律和青岛新闻网与您之间的《青岛新闻网产品个人信息保护协议》的约束。

    5.2您使用青岛新闻网服务时,青岛新闻网将使用数字代码、通用唯一标识符、cookies或其他技术确定进入服务的计算机。青岛新闻网有可能利用所得信息对服务的使用进行总体性及匿名的数据统计及分析,所得数据可能用于青岛新闻网或其合作人使用。计算机识别技术也会用于执行相关的服务条款。

    5.3青岛新闻网可能会与第三方合作向用户提供相关的服务,如该第三方为合法经营的公司且提供同等的用户隐私保护(如电信运营商),青岛新闻网有权将用户的注册资料等提供给该第三方。

    5.4详细个人信息保护政策见《青岛新闻网产品个人信息保护协议》。

    6 信息内容的所有权

    6.1青岛新闻网定义的“信息内容”包括:文字、软件、声音、相片、录像、图表;网页;广告中全部内容;青岛新闻网为用户提供的商业信息。所有这些内容受版权、商标权、和其它知识产权和所有权法律的保护。所以,用户只能在青岛新闻网和相关权利人授权下才能使用这些内容,而不能擅自使用、抄袭、复制、修改、编辑这些内容、或创造与内容有关的衍生产品。青岛新闻网承诺如上述信息侵犯了您的相关权益,愿意在《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国著作权法》等相关法律规定的基础上合法进行及时处理,以保障您的合法权益不受侵犯。

    6.2关于青岛新闻网提供的软件:您了解并同意,本服务及本服务所使用或提供之相关软件(以下简称“软件”)(但不包括两用户之间直接传递的资料)是由青岛新闻网络传播有限公司拥有全部知识产权及其他法律保护之专有之知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、及商业秘密)资料。若就某一具体软件存在单独的最终用户软件授权协议,您除应遵守本协议有关规定外,亦应遵守该软件授权协议。 除非您亦同意该软件授权协议,否则您不得安装或使用该软件。对于未提供授权协议的软件,除您应遵守本服务协议外,青岛新闻网或所有权人仅将为您个人提供可取消、不可转让、非专属的软件授权许可,并仅为访问或使用本服务之目的而使用该软件。此外,在任何情况下,未经青岛新闻网明示授权,您均不得修改、出租、出借、出售、散布本软件之任何部份或全部,或据以制作衍生品,或使用擅自修改后的软件,或进行还原工程、反向编译,或以其他方式发现原始编码,包括但不限于未经授权而使用本服务之目的。您同意将通过由青岛新闻网所提供的界面而非任何其他途径使用本服务。

    7 法律

    7.1本服务条款要与国家相关法律、法规一致,如发生服务条款与相关法律、法规条款有相抵触的内容,抵触部分以法律、法规条款为准。

    8 保障

    8.1用户同意保障和维护青岛新闻网的利益,负责支付由用户使用超出服务范围引起的一切费用(包括但不限于:律师费用、违反服务条款的损害补偿费用以及其它第三人使用用户的电脑、帐户和其它知识产权的追索费)。

    8.2用户须对违反国家法律规定及本服务条款所产生的一切后果承担法律责任。

    9 其它

    9.1如本服务条款中的任何条款无论因何种原因完全或部分无效或不具有执行力,本服务条款的其余条款仍应有效且具有约束力,并且努力使该规定反映之意向具备效力。

    9.2本服务条款构成您与青岛新闻网之间的协议,规范您对本服务之使用,并取代您先前与青岛新闻网达成的全部协议。但在您使用相关服务、或使用第三方提供的内容或软件时,亦应遵从所适用之附加条款及权利。

    9.3每项服务的内容、收费标准、收费方式、服务费及服务条款应以最后发布的通知为准。用户对服务之任何部分或本服务条款的任何部分之意见及建议可通过客户服务部门与青岛新闻网联系。

    青岛新闻网保留本服务条款之解释权。

    欢迎您使用青岛公交查询APP!

    2022.6.22修订

    本产品是由青岛新闻网络传播有限公司(以下简称“青岛新闻网”)研发和运营的在线资讯信息平台。在您使用此类产品服务的过程中,我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的账户安全。

    我们非常重视您的隐私保护和个人信息保护。我们致力于维持您对我们的信任,恪守适用法律和我们对您的承诺,尽全力保证您的个人信息安全和合理使用。同时,我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

    为帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据,我们订立了本协议。若您使用青岛新闻网的服务,即表示您认同我们在本协议中所述内容。在将您的信息用于本协议未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意。

    本隐私协议将帮助您了解以下内容:

  • 我们如何收集和使用您的个人信息
  • 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
  • 我们如何保存及保护您的个人信息
  • 您的权利
  • 您的个人信息如何跨境转移
  • 我们如何处理未成年人的个人信息
  • 隐私协议的修订
  • 如何联系我们
  • 一、我们如何收集和使用您的个人信息

    青岛新闻网仅会出于本隐私协议所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

    (一)帮助您成为我们的注册用户

    您注册青岛新闻网帐号时须至少向我们提供手机号码,并获取验证码。

    (二)向您提供产品和服务

    1. 您向我们提供的信息

    您使用青岛新闻网的特定业务类型时,为满足向您提供产品和服务之目的,除注册时提供的信息外,您可能还需要进一步向我们提供与上述产品和服务的功能相关的信息(例如您的真实姓名、性别、出生日期、身份证/护照/签证信息、国籍/户籍信息、家庭信息、健康信息、教育信息、银行卡信息、驾驶证/行驶证信息),为了验证您提供信息的准确性和完整性,或保障您的帐号安全,我们会与合法留存您的信息的国家机关、金融机构、企事业单位进行核对。如果您不使用特定产品和服务,则无需提供相关信息

    当您使用刷脸登录、验证功能时,我们会收集您的面部信息。您应按照页面的提示完成相应动作,青岛新闻网人脸识别工具在判断您的动作符合要求后,即可完成脸部拍摄。您同意仅使用您本人的面部信息为您本人所持有的青岛新闻网账户使用刷脸登录、验证服务。为了提高验证的准确性,您同意青岛新闻网可在必要时将您向青岛新闻网提供的面部信息与法律法规允许的机构或政府机关授权的机构所保存的您的面部信息进行比对核验。如果您不使用刷脸登录功能,则无需提供相关信息。

    当您使用实名认证功能时,我们会收集您的真实姓名及身份证号信息。您应按照页面提示文案输入姓名及身份证号码,您同意青岛新闻网将您向青岛新闻网提供的姓名及身份证号码与法律法规允许的机构或政府机关授权的机构进行比对核验。如果您不使用实名认证功能,则无需提供相关信息。

    当您使用社会保障服务时(青岛人社、青岛人才、公积金业务等),我们会收集您的手机号、性别、出生日期、民族、户籍信息、教育信息(毕业年度、毕业学校、院校类别、可获学历、专业、学历类别、生源类别、培养类别)、家庭信息(随迁子女数、婚姻状况、子女信息、家属名称、家属证件号、家属关系)、健康信息(疾病类型、请假原因),您需要向我方授权获取或按页面提示输入以上内容,您同意青岛新闻网将您向青岛新闻网提供的上述内容与法律法规允许的机构或政府机关授权的机构进行比对核验。如果您不使用人社相关服务,则无需提供相关信息

    当您使用医疗卫生服务时(预约挂号、医疗保障、医保电子凭证等),我们会收集您的手机号、姓名、身份证号、性别、出生年月、地理位置,您需要向我方授权获取或按页面提示输入以上内容,您同意青岛新闻网将您向青岛新闻网提供的上述内容与法律法规允许的机构或政府机关授权的机构进行比对核验。如果您不使用医疗卫生服务,则无需提供相关信息

    当您使用生活缴费服务时(话费、流量、水费、电费、燃气费等),我们会收集您的手机号、业务对应的用户号、电力业务号,您需要向我方授权获取或按页面提示输入以上内容,您同意青岛新闻网将您向青岛新闻网提供的上述内容与法律法规允许的机构或政府机关授权的机构进行比对核验。如果您不使用生活缴费服务,则无需提供相关信息

    当您使用政务服务时(政府信箱、在线问政等、在线问政等),我们会收集您的手机号、姓名、身份证号、性别、户籍信息(户籍地址、派出所、籍贯)、居住地址、政治面貌、工作单位,您需要向我方授权获取或按页面提示输入以上内容,您同意青岛新闻网将您向青岛新闻网提供的上述内容与法律法规允许的机构或政府机关授权的机构进行比对核验。如果您不使用政务服务,则无需提供相关信息

    您同意认可我们将记录您在使用青岛新闻网时提供、形成或留存的信息。我们还可能会记录您在使用青岛新闻网办理业务时输入的搜索关键词信息和点击的链接、业务收藏记录。您有权选择不提供前述信息,但这将导致您可能无法使用特定服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

    2. 我们在您使用服务过程中收集的信息

    我们可能会收集关于您使用产品和/或服务(包括使用方式)过程中的信息,此类信息包括:

    (1)网络访问

    当您使用青岛新闻网产品服务的时候,我们需要基础通讯网络或WiFi接入互联网为您提供数据内容。我们将选择最优网络连接方式,以保障产品使用的体验。需要获取的权限包括但不限于:允许程序访问有关GSM网络信息、允许程序访问Wi-Fi网络状态信息、允许程序打开网络套接字、允许程序改变Wi-Fi连接状态、允许程序改变网络状态

    (2)读写SD卡文件、设备与系统信息

    为了提供更好的产品和/或服务并改善用户体验,保障网络应用程序的正常使用,保障数据的正常写入与加载,保障产品的使用体验,我们将使用设备内置存储与SD卡位置存储功能,以及可外挂存储设备的存储功能;在应用使用和运行于后台的过程中,我们需要收集您的设备型号、网络设备硬件地址(MAC)、唯一设备标识符、硬件参数、操作系统版本、操作系统类型、网络状态及记录、电池、系统日志、包含 IMEI/ANDROID ID/IDFA/OPENUDID/GUID 、SIM卡、IMSI卡信息在内的描述个人常用终端设备基本情况等信息。为保障服务稳定运行与及时推送信息,我们将获取接收蓝牙广播用于前台服务

    需要获取的权限包括但不限于:允许程序写入外部存储、允许程序读取外部存储、允许程序挂载和卸载可移动存储的文件系统;允许程序接收广播、允许程序禁用键盘锁、允许程序从休眠中唤醒屏幕、允许程序访问帐户列表、允许程序使用证书、允许程序管理账户、允许程序提供前台服务。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的青岛新闻网帐户相关联。

    (3)日志信息

    当您使用青岛新闻网产品服务时,我们可能会自动收集相关信息并存储为服务日志信息。包括您的搜索查询内容、查看的信息、服务故障信息、引荐网址、IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问服务的日期和时间、个人上网记录(包含网络浏览记录、点击记录)等信息。我们或我们的第三方合作伙伴可能通过cookie、标识符及相关技术收集您的信息,包括您的设备信息、浏览信息、点击信息,并将该等信息储存为日志信息,为您提供更好的用户体验、保障服务安全。您可以通过浏览器设置拒绝或管理cookie、标识符或相关技术的使用。同时,为保障青岛新闻网的稳定运行或实现相关功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的

    (4)位置信息

    当您使用与位置有关的服务时,我们可能需要记录您设备所在的位置信息,以便为您提供相关服务。在您使用服务时,我们可能会通过IP地址、GPS、WLAN(如WiFi)或基站等途径获取您的地理位置信息;您或其他用户在使用服务时提供的信息中可能包含您所在地理位置信息,例如您提供的帐号信息中可能包含的您所在地区信息,您或其他人共享的照片包含的地理标记信息。地理位置信息属于敏感信息,拒绝提供该信息会导致您无法使用我们提供的地域化服务,但不影响您正常使用青岛新闻网产品提供的其他服务。 需要获取的权限包括但不限于:允许程序通过基站或Wi-Fi获取粗略位置、允许程序通过GPS获取精确位置、允许程序访问额外的位置提供命令

    (5)文件下载与更新

    为了保障青岛新闻网产品保持最新版本,为您提供最可靠的服务,我们将获取您的设备存储与下载功能,以便于对软件进行更新与升级。 需要获取的权限包括但不限于:允许程序扩展状态栏、允许程序下载文件、允许程序获取安装包

    (6)通讯信息

    我们还会在征得您的同意后,获取您的短信信息,以便于可以快速识别验证码。我们将获取您电话状态与拨打电话权限,以便于可以在产品中使用快速拨打电话功能。

    需要获取的权限包括但不限于:允许程序访问电话状态、允许程序访问手机号、允许程序接收短信、允许程序读取短信、允许程序拨打电话、允许程序访问振动设备

    (7)多媒体信息

    当您使用我们提供的互动功能时,我们会收集您上传的视频、照片、评论、点赞、收藏、分享等信息。我们会以加密的方式存储,您也可以随时删除这些信息。为提升您的服务体验,您还可以授权我们访问您的位置信息,存储卡、照相及相册(为上传下载图片使用)、录音以实现我们对这些功能所涉及的信息的收集和使用。

    需要获取的权限包括但不限于:允许程序录制音频、允许程序使用闪光灯、允许程序使用照相设备

    (8)程序测试与调用

    为了青岛新闻网产品的流畅运行,我们会及时保障产品更新以及查看系统运行的日志。我们会调用系统设置功能与开发调试相关功能,以便于我们能够及时追踪产品运行问题。您也可以通过问题反馈向我们提交产品建议和意见。

    需要获取的权限包括但不限于:允许程序读取或写入系统设置、允许程序用于调试

    (9)账户信息与第三方SDK

    当您注册青岛新闻网产品服务时,我们会收集唯一设备识别码等多项标识信息,您的网络身份识别信息(包括但不限于账户名、账户昵称、账户头像、邮箱地址、电话信息),用于标识您的青岛新闻网的用户身份。

    我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(账户名、账户昵称、账户头像、邮箱地址以及与前述有关的密码),并在您同意本《青岛新闻网产品个人信息保护政策和隐私政策》后将您的第三方账户与您的青岛新闻网产品账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用青岛新闻网软件及相关服务。我们将会依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律法规规定的前提下,使用您的上述个人信息。

    如果为了向您提供服务而需要从第三方获取您的个人信息,我们将要求第三方说明信息来源,并要求第三方保障其提供信息的合法性。如果我们开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权范围,我们将征得您的明确同意。

    本应用当前所使用的SDK包括:

    高德地图

    服务类型:获取用户当前位置,根据用户位置查看附近的交通路况信息及地图展示

    收集个人信息类型:设备信息(位置信息、WLAN及其他传感器信息)

    相关隐私权政策链接:

    https://lbs.amap.com/home/privacy
    腾讯信鸽推送

    服务类型:向用户推送新闻、通知等

    收集个人信息类型:设备信息(手机型号,ANDROID ID,系统类型、系统版本等)用于标签化推送以及识别是否是真机、网络信息(网络类型)支持根据不同网络类型进行不同类型推送、账号绑定信息(根据您所选用的不同推送渠道,QQ号、微信Union ID、 手机号、邮箱等)用于根据账号信息进行推送。

    相关隐私权政策链接:

    https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727
    百度统计

    服务类型:统计用户对于本应用的使用频率

    收集个人信息类型:设备信息(IMEI/MAC/ANDROID ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置等)、页面访问信息(页面的访问时长,功能按钮的点击事件等)、设备状态信息(如设备应用安装列表)

    相关隐私权政策链接:

    https://tongji.baidu.com/web/help/article?id=330&type=0
    七牛云

    服务类型:提供图片及短视频拍摄及上传服务

    收集个人信息类型:多媒体信息(用户自行拍摄的图片、视频等)、设备信息(IMEI/MAC/ANDROID ID/IDFA/OpenUDID/GUID)

    友盟分享

    服务类型:消息、新闻、图片分享至微信或QQ平台

    收集个人信息类型:设备信息(IMEI/MAC/ANDROID ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置等)

    相关隐私权政策链接:

    https://www.umeng.com/page/policy
    微信开放平台

    服务类型:消息、新闻、图片分享至微信平台

    收集个人信息类型:设备信息(IMEI/MAC/ANDROID ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置等)

    相关隐私权政策链接:

    https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl
    腾讯开放平台

    服务类型:消息、新闻、图片分享至QQ平台

    收集个人信息类型:设备信息(IMEI/MAC/ANDROID ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置等)

    阿里云一键登录

    服务类型:提供用户设备手机号运营商拉取功能,简化用户登录流程

    收集个人信息类型:设备信息(IMEI/MAC/ANDROID ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置等)

    魅族开放平台

    服务类型:向用户推送新闻、通知等

    收集个人信息类型:设备信息、应用信息、日志信息、其他信息、位置信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态等

    使用目的:TPNS包含魅族厂商推送,以提升消息抵达率

    使用场景:使用魅族厂商推送时

    相关隐私权政策链接:

    https://www.meizu.com/legal.html
    腾讯浏览服务

    服务类型:Web页面浏览器

    收集个人信息类型:设备信息、应用信息、日志信息、其他信息、位置信息

    使用目的:使用腾讯浏览器向用户展示Web页面

    使用场景:浏览新闻详情页面、服务页面各工具详情页面、广告链接跳转页面

    相关隐私权政策链接:

    https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy
    OTTO

    服务类型:应用内传递消息

    使用目的:应用内传递消息

    Okio

    服务类型:应用内处理文件输入/输出操作

    使用目的:应用内处理文件输入/输出操作

    使用场景:文件读写操作时

    OPPO推送SDK

    服务类型:向用户推送新闻、通知等

    收集个人信息类型:设备相关信息、使用推送服务的应用信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态

    使用目的:TPNS包含oppo厂商推送,以提升消息抵达率

    使用场景:使用oppo厂商推送时

    相关隐私权政策链接:

    https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288
    腾讯SDK

    服务类型:配合调用微信登录、微信支付、微信分享等业务

    收集个人信息类型:设备信息、应用信息、日志信息、其他信息、位置信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态等

    使用目的:腾讯微信SDK的基础包,为调用微信服务提供支持

    使用场景:使用微信登录功能、微信支付、微信分享功能时

    相关隐私权政策链接:

    https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy
    小米SDK

    服务类型:向用户推送新闻、通知等

    收集个人信息类型:设备相关信息、设备ID(OAID、加密等ANDROID ID)、集成小米推送SDK应用信息、使用推送服务的应用信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态

    使用目的:TPNS包含小米厂商推送,以提升消息抵达率

    使用场景:进行小米厂商推送时

    相关隐私权政策链接:

    https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822
    QQ互联

    服务类型:使用QQ进行用户登录、链接分享

    收集个人信息类型:设备信息、应用信息、日志信息、其他信息、位置信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态等

    使用目的:方便用户登录账号、新闻分享

    使用场景:用户使用QQ进行用户登录、链接分享

    相关隐私权政策链接:

    https://wiki.connect.qq.com/qq互联sdk隐私保护声明
    阿里巴巴SDK

    服务类型:阿里云服务相关组件

    收集个人信息类型:设备信息、应用信息、日志信息、其他信息、位置信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态等

    使用目的:调用OSS接口上传图片、使用fastjson快速解析JSON格式文件

    使用场景:用户发帖后上传图片时

    相关隐私权政策链接:

    https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202102011015_11746.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.21c87623sshJh2
    华为推送SDK

    服务类型:向用户推送新闻、通知等

    收集个人信息类型:AAID(应用匿名标识)、应用Token、Topic订阅关系、消息下发记录、Token申请记录、显示/点击/关闭打点上报记录、缓存消息内容、手机用户的标识符HMS Core openId(不可逆加密且保存在终端)

    使用目的:TPNS包含华为厂商推送,以提升消息抵达率

    使用场景:使用华为厂商推送时

    相关隐私权政策链接:

    https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/privacy-statement-0000001050042021
    Yalantis

    服务类型:图片选择器

    使用场景:用户应用内选择手机相册图片时

    Google Firebase

    服务类型:向用户推送新闻、通知等

    收集个人信息类型:IP地址、移动广告IDFV、ANDROID ID、FireBase安装ID、分析应用等实例、设备信息、推送消息相关信息

    使用目的:TPNS包含Google FCM商推送,以提升消息抵达率

    使用场景:使用FCM进行推送时

    相关隐私权政策链接:

    https://policies.google.com/privacy
    微信SDK

    服务类型:使用微信进行用户登录、链接分享、支付

    收集个人信息类型:设备信息、应用信息、日志信息、其他信息、位置信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态等

    使用目的:方便用户登录账号、新闻分享,调取微信支付领取系统红包

    使用场景:用户使用QQ进行用户登录、链接分享,调取微信支付领取系统红包时

    相关隐私权政策链接:

    https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
    ANDROID Universal Image Loader

    服务类型:应用内图片展示

    使用场景:用户浏览图片时

    ReactiveX

    服务类型:图片选择器基础组件

    使用场景:用户应用内选择手机相册图片时

    Glide

    服务类型:图片缓存器

    使用目的:用户浏览网络图片时对图片进行缓存,以减少用户再次访问相同图片时产生的网络流量

    使用场景:用户浏览网络图片时

    Mob

    服务类型:百度统计

    收集个人信息类型:设备信息、应用信息、日志信息

    使用目的:通过百度统计记录用户使用情况,方便后期针对部分问题进行优化

    使用场景:用户开启和关闭应用、浏览各页面时

    相关隐私权政策链接:

    https://tongji.baidu.com/web/help/article?id=330&type=0&castk=LTE%3D
    Facebook SDK

    服务类型:Facebook弹簧阻尼动画效果

    使用目的:应用内实现特殊的动画效果

    小米推送

    服务类型:向用户推送新闻、通知等

    收集个人信息类型:设备相关信息、设备ID(OAID、加密等ANDROID ID)、集成小米推送SDK应用信息、使用推送服务的应用信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态

    使用目的:TPNS包含小米厂商推送,以提升消息抵达率

    使用场景:进行小米厂商推送时

    相关隐私权政策链接:

    https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822
    Apache

    服务类型:基础组件

    使用目的:Http基础组件

    OkHttp

    服务类型:基础组件

    使用目的:网络请求基础组件

    使用场景:应用内发送网络请求时

    友盟SDK

    服务类型:友盟社会化分享

    收集个人信息类型:设备标识符(IMEI/Mac/ANDROID ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以及社交账号公开信息

    使用目的:向目标设备以及指定社交账号分享消息

    使用场景:新闻详情页、Web页面分享时

    相关隐私权政策链接:

    https://developer.umeng.com/docs/147377/detail/209997
    支付宝SDK

    服务类型:使用支付宝进行支付

    收集个人信息类型:设备信息、应用信息、日志信息、其他信息、位置信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态等

    使用目的:方便用户调取支付宝领取系统红包

    使用场景:用户使用支付宝领取系统红包时

    相关隐私权政策链接:

    https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=201602451636&keyword=%D2%FE%CB%BD%D5%FE%B2%DF&sToken=s-ed33a8a016694c4b9836e11fc3b38ed9&from=search&flag=0#1
    Picasso

    服务类型:应用内图片展示

    使用场景:用户浏览图片时

    信鸽Push

    服务类型:向用户推送新闻、通知等

    收集个人信息类型:设备信息(IMEI/MAC/ANDROID ID/IDFA/OAID/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息等)、网络信息与位置信息(IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息)、APP安装列表信息

    使用目的:提升消息抵达率

    使用场景:进行新闻、通知推送时

    相关隐私权政策链接:

    https://www.jiguang.cn/license/privacy
    淘宝SDK

    服务类型:淘宝Weex基础组件

    使用目的:应用内集成Weex组件进行页面展示

    ZXing

    服务类型:生成二维码

    使用目的:应用内生成二维码并展示

    使用场景:新闻详情页海报分享页面

    UTDID SDK

    服务类型:阿里云基础包相关组件

    使用目的:阿里云基础包相关组件

    百度SDK

    服务类型:百度统计基础包

    使用目的:集成百度统计时提供基础服务

    (10)其他信息

    为了帮助您更好地使用我们的产品或服务,我们会收集相关信息。例如,当您开启某类新闻内容提醒服务时,我们将会收集您的日历信息,以精准提示相关服务时间;我们将仅在实现服务目的必要权限内采集您的信息,并在本中国法律允许和范围内和《青岛新闻网产品个人信息保护政协议》约束框架内使用、储存您的信息;

    另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

  • 与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;
  • 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  • 出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  • 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
  • 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  • 根据您要求签订和履行合同所必需的;
  • 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
  • 为开展合法的新闻报道所必需的;
  • 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
  • 法律法规规定的其他情形。
  • 请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

    3. 个人信息的存储

    3.1 信息存储的方式和期限

  • 我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用APP进行数据缓存)、数据库和服务器日志。
  • 一般情况下,我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下存储您的个人信息。
  • 3.2 信息存储的地域

  • 我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。
  • 目前我们不会跨境传输或存储您的个人信息。将来如需跨境传输或存储的,我们会向您告知信息出境的目的、接收方、安全保证措施和安全风险,并征得您的同意。
  • 3.3 产品或服务停止运营时的通知

  • 当我们的产品或服务发生停止运营的情况时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理,法律法规另有规定的除外。
  • (1)相册信息

    当您使用图片上传、扫一扫服务时,我们可能会读取您的相册信息,以使得您快速选择上传或读取所需照片。您可以通过关闭相册读取权限功能,停止对您的相册信息的收集,但您可能将无法获得相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

    (2)语音信息

    当您使用语音搜索服务时,我们可能会读取您的语音信息,以使得您不需要手动输入搜索关键词就可获得相应搜索结果。您可以通过关闭麦克风读取权限功能,停止对您的语音信息的收集,但您可能将无法获得相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

    (3)电子卡证信息

    当您使用电子卡证服务时,我们将收集您的卡证非敏感信息(卡号、有效期),以便为您提供更加快速的访问速度以及证件到期提醒服务。您可以通过卡证解绑,停止对您的电子卡证信息的收集,但您可能将无法获得相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

    4. 第三方软件开发包(SDK)个人信息收集情况

    为了使您能够在使用本平台时接收本平台的信息推送、在第三方平台分享信息、利用第三方平台账号进行登录及保障您的账号安全等,本平台中集成了由第三方公司开发、提供的软件开发包(SDK),这些软件开发包(SDK)在实现功能时需要采集部分信息才可实现,具体如下:

    (1)进行实名认证或部分服务应用认证时,系统会调用支付宝人脸识别SDK或其他第三方机构的SDK。

    (2)使用支付宝快捷登录时,系统会调用阿里云SDK。

    (3)使用电子社保卡时,系统会调用电子社保卡SDK。

    (4)分享APP内服务、咨询或APP时,系统会调用第三方社交平台SDK,包括友盟、QQ、微信。

    (5)使用地理位置或定位服务时,系统会调用高德地图SDK其他第三方机构的SDK。

    (6)友盟+ SDK采集 MAC地址 7次/分钟

    (7)友盟+ SDK通过GetConnectionInfo获取Wifi信息,MAC地址

    (8)移动推送 TPNS SDK采集 ANDROID ID 6次/分钟

    (9)移动推送 TPNS SDK通过GetAndroidId获取设备制造商,ANDROID ID

    (10)chromium SDK每5秒获取ssid

    5. 对Cookie和同类技术的使用

  • 当您使用青岛新闻网产品或服务时,为使您获得更轻松的访问体验,我们可能会使用各种技术来收集和存储信息,在此过程中可能会向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符。这么做是为了了解您的使用习惯,使您省去重复输入注册信息等步骤,或帮助判断您的账户安全。
  • 当您使用青岛新闻网产品产品或服务时,我们可能会利用Cookie和同类技术收取您的信息用于了解您的偏好,进行咨询或数据分析,改善产品服务即用户体验,提高广告效果,及时发现并防范安全风险,为用户和合作伙伴提供更好的服务。
  • 我们不会将Cookie用于本《青岛新闻网产品个人信息保护政策和隐私政策》所述目的之外的用途,您可以根据自己的偏好留存或删除Cookie。您可清除软件或网页中保存的所有Cookie。
  • 6. 我们通过间接获得方式收集到的您的个人信息

    当您通过青岛新闻网平台与青岛新闻网关联方、合作方服务时,您同意我们根据实际业务及合作需要从我们关联方、合作方处接收、使用、汇总、分析经您授权同意其向我们提供的您的个人信息。

    (三)与您沟通

    在特定状况发生时,我们可能会利用收集的信息(例如您的手机号码)直接与您沟通或互动。例如,我们或我们的关联公司检测到异常登录活动时。

    (四)改善和运营青岛新闻网产品和服务

    我们使用收集的信息来提供并改进我们及青岛新闻网关联方、合作方提供的产品和服务,并进行必要的业务运营,例如运营产品或提供服务,评估、维护和改进产品和服务的性能,开发新的产品和服务、提供客户支持等。

    为改进我们及青岛新闻网关联方、合作方的产品和服务,您同意我们可能会对产品使用情况进行统计和分析。同时,青岛新闻网可能会与关联方、合作方、公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。

    (五)其他用途

    当我们要将信息用于本隐私协议未载明的其他用途,将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

    二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

    (一) 共享

    我们承诺对您的信息予以严格保密。除法律法规及监管部门另有规定外,我们仅在以下情形中与第三方共享您的信息,第三方包括我们的关联公司以及其他合作伙伴。

    1.对于某些由第三方或由我们与第三方共同提供的服务,只有共享您的信息,我们才能提供您需要的服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享与提供服务相关的个人信息。

    2.如果您选择参与我们和第三方联合开展的推广活动,比如优惠券领取、抽奖,我们可能与合作的第三方共享活动过程中产生,为完成活动所必要的信息,以便第三方能及时向您提供服务或发放奖品。我们会依据国家法律法规或国家标准的要求,在活动页面或通过其他途径向您明确告知需要向第三方提供的信息类别。

    (二)转让

    我们不会将您的个人信息转让给除青岛新闻网及其关联方外的任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

    事先获得您的明确授权或同意;

    满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

    如果我们涉及合并、分立,您的个人信息有可能作为此类活动的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的主体继续受此隐私协议的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

    (三)公开披露

    原则上我们不会将您的信息进行公开披露。如确需公开披露,我们会向您告知公开披露的目的,披露信息的类型以及可能涉及的敏感信息,并征得您明确同意。

    (四)根据相关法律法规和国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息而无需征得您的同意:

    与国家安全、国防安全直接相关的;

    与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

    与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

    出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

    您自行向社会公众公开的个人信息;

    从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

    根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

    用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

    法律法规规定的其他情形。

    根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

    三、我们如何保存及保护您的个人信息

    (一)保存期限

    您在使用青岛新闻网产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

    (二)保存地域

    您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

    (三)安全措施

    我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私协议告知您相关信息的使用目的和范围。

    我们非常重视信息安全。我们委派了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取符合业界标准的合理可行的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

    我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们部署访问控制机制,对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被追究相关责任。

    在个人信息安全事件发生时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,在最短时间内追溯原因并减少损失。与此同时,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

    我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,请注意确保您个人信息的安全,请使用复杂密码,协助我们保证您的账号以及个人信息安全。

    四、您的权利

    按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

    (一)访问您的个人信息

    您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您无法访问个人信息,您可以联系我们反馈问题。

    (二)更正您的个人信息

    您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,您可以与我们联系反馈。为保障安全,我们将在您行使更正权前对您的身份进行验证。

    (三)删除您的个人信息

    在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

    如果我们违法法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

    如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

    当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

    (四)改变您授权同意的范围

    如您想改变授权范围,您可通过联系我们或修改、关闭您设备的隐私权限修改授权范围。

    当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

    (五)注销账号

    青岛新闻网愿一直陪伴您,若因特殊情况您需要注销账号,具体操作步骤如下:

    1. 打开“青岛新闻App”

    2. 点击“我的”

    3. 点击“修改个人信息”

    4. 点击“注销账号”

    5. 在弹出的确认框中选择“确定”。

    通过以上操作,您的账号将在我们的系统中被注销,同时我们会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。

    (六)提前获知青岛新闻网停止运营

    青岛新闻网愿一直陪伴您,若因特殊原因导致青岛新闻网平台产品和服务被迫停止运营,我们将按照法律法规要求在青岛新闻网主页面向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。

    (七)响应您的上述请求

    为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

    在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的上述请求:

    与国家安全、国防安全直接相关的;

    与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

    与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

    我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

    响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

    涉及商业秘密的。

    五、我们如何处理未成年人的个人信息

    青岛新闻网非常重视对未成年人信息的保护。

    我们的服务主要面向成人。若您是未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私协议,并在征得您的监护人同意的前提下使用青岛新闻网。

    如您的监护人不同意您按照本协议使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

    如果监护人发现我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请联系我们,同时提交相关材料以便我们验证身份,我们会尽快审核并设法尽快删除相关数据。

    六、您的个人信息如何进行跨境转移

    原则上,我们在中国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

    七、本隐私协议如何更新

    本协议自您以点击或其他方式确认同意之时生效。

    我们可能适时修订本协议内容。如该等变更会导致您在本协议项下权利的实质减损,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、向您发送电子邮件等方式通知您。我们会在本页面上发布对本隐私协议所做的任何变更。

    若您不同意该等变更可以停止使用青岛新闻网,若您继续使用青岛新闻网,即表示您同意受修订后的本隐私协议的约束。

    本隐私协议所指的重大变更包括但不限于:

    我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

    个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

    您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

    其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化时。

    八、如何联系我们

    如您对本隐私协议有任何意见或建议,可通过以下方式联系我们:

    1.平台设置的用户反馈通道

    2.客服电话:0532-82870000(青岛);4006-187-187(全国)

    邮箱:82870000@qingdaonews.com

    注册地址: 山东省青岛市市南区太平路33号

    办公地址:山东省青岛市市南区宁夏路288号软件园5号楼6层

    我们会在验证您的身份后处理您的请求。一般情况下,我们将在【15】天内回复。

    需注意的是,我们可能不会回复与本政策或您的个人信息权利无关的问题。

    附录1:定义

    本隐私协议中使用的特定词语,具有如下含义:

    “我们”或“青岛新闻网”,指由青岛新闻网络传播有限公司(亦可称为:青岛新闻网)所有的青岛新闻网客户端。

    “您”,指青岛新闻网注册用户。

    “青岛新闻网关联方、合作方”,指我们的关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商。

    “个人信息”,指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。

    “个人信息主体”,指个人信息所标识的自然人。

    “个人敏感信息”,指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息。

    “去标识化”,指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

    “匿名化”,指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

    “中国”或“中国境内”,指中华人民共和国大陆地区,仅为本隐私协议之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和中国台湾地区。

    欢迎您使用青岛新闻网APP!

    2022.6.22修订

    本产品是由青岛新闻网络传播有限公司(以下简称“青岛新闻网”)研发和运营的在线资讯信息平台。在您使用此类产品服务的过程中,我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的账户安全。

    我们非常重视您的隐私保护和个人信息保护。我们致力于维持您对我们的信任,恪守适用法律和我们对您的承诺,尽全力保证您的个人信息安全和合理使用。同时,我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

    为帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据,我们订立了本协议。若您使用青岛新闻网的服务,即表示您认同我们在本协议中所述内容。在将您的信息用于本协议未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意。

    本隐私协议将帮助您了解以下内容:

  • 我们如何收集和使用您的个人信息
  • 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
  • 我们如何保存及保护您的个人信息
  • 您的权利
  • 您的个人信息如何跨境转移
  • 我们如何处理未成年人的个人信息
  • 隐私协议的修订
  • 如何联系我们
  • 一、我们如何收集和使用您的个人信息

    青岛新闻网仅会出于本隐私协议所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

    (一)帮助您成为我们的注册用户

    您注册青岛新闻网帐号时须至少向我们提供手机号码,并获取验证码。

    (二)向您提供产品和服务

    1. 您向我们提供的信息

    您使用青岛新闻网的特定业务类型时,为满足向您提供产品和服务之目的,除注册时提供的信息外,您可能还需要进一步向我们提供与上述产品和服务的功能相关的信息(例如您的真实姓名、性别、出生日期、身份证/护照/签证信息、国籍/户籍信息、家庭信息、健康信息、教育信息、银行卡信息、驾驶证/行驶证信息),为了验证您提供信息的准确性和完整性,或保障您的帐号安全,我们会与合法留存您的信息的国家机关、金融机构、企事业单位进行核对。如果您不使用特定产品和服务,则无需提供相关信息

    当您使用刷脸登录、验证功能时,我们会收集您的面部信息。您应按照页面的提示完成相应动作,青岛新闻网人脸识别工具在判断您的动作符合要求后,即可完成脸部拍摄。您同意仅使用您本人的面部信息为您本人所持有的青岛新闻网账户使用刷脸登录、验证服务。为了提高验证的准确性,您同意青岛新闻网可在必要时将您向青岛新闻网提供的面部信息与法律法规允许的机构或政府机关授权的机构所保存的您的面部信息进行比对核验。如果您不使用刷脸登录功能,则无需提供相关信息。

    当您使用实名认证功能时,我们会收集您的真实姓名及身份证号信息。您应按照页面提示文案输入姓名及身份证号码,您同意青岛新闻网将您向青岛新闻网提供的姓名及身份证号码与法律法规允许的机构或政府机关授权的机构进行比对核验。如果您不使用实名认证功能,则无需提供相关信息。

    当您使用社会保障服务时(青岛人社、青岛人才、公积金业务等),我们会收集您的手机号、性别、出生日期、民族、户籍信息、教育信息(毕业年度、毕业学校、院校类别、可获学历、专业、学历类别、生源类别、培养类别)、家庭信息(随迁子女数、婚姻状况、子女信息、家属名称、家属证件号、家属关系)、健康信息(疾病类型、请假原因),您需要向我方授权获取或按页面提示输入以上内容,您同意青岛新闻网将您向青岛新闻网提供的上述内容与法律法规允许的机构或政府机关授权的机构进行比对核验。如果您不使用人社相关服务,则无需提供相关信息

    当您使用医疗卫生服务时(预约挂号、医疗保障、医保电子凭证等),我们会收集您的手机号、姓名、身份证号、性别、出生年月、地理位置,您需要向我方授权获取或按页面提示输入以上内容,您同意青岛新闻网将您向青岛新闻网提供的上述内容与法律法规允许的机构或政府机关授权的机构进行比对核验。如果您不使用医疗卫生服务,则无需提供相关信息

    当您使用生活缴费服务时(话费、流量、水费、电费、燃气费等),我们会收集您的手机号、业务对应的用户号、电力业务号,您需要向我方授权获取或按页面提示输入以上内容,您同意青岛新闻网将您向青岛新闻网提供的上述内容与法律法规允许的机构或政府机关授权的机构进行比对核验。如果您不使用生活缴费服务,则无需提供相关信息

    当您使用政务服务时(政府信箱、在线问政等、在线问政等),我们会收集您的手机号、姓名、身份证号、性别、户籍信息(户籍地址、派出所、籍贯)、居住地址、政治面貌、工作单位,您需要向我方授权获取或按页面提示输入以上内容,您同意青岛新闻网将您向青岛新闻网提供的上述内容与法律法规允许的机构或政府机关授权的机构进行比对核验。如果您不使用政务服务,则无需提供相关信息

    您同意认可我们将记录您在使用青岛新闻网时提供、形成或留存的信息。我们还可能会记录您在使用青岛新闻网办理业务时输入的搜索关键词信息和点击的链接、业务收藏记录。您有权选择不提供前述信息,但这将导致您可能无法使用特定服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

    2. 我们在您使用服务过程中收集的信息

    我们可能会收集关于您使用产品和/或服务(包括使用方式)过程中的信息,此类信息包括:

    (1)网络访问

    当您使用青岛新闻网产品服务的时候,我们需要基础通讯网络或WiFi接入互联网为您提供数据内容。我们将选择最优网络连接方式,以保障产品使用的体验。需要获取的权限包括但不限于:允许程序访问有关GSM网络信息、允许程序访问Wi-Fi网络状态信息、允许程序打开网络套接字、允许程序改变Wi-Fi连接状态、允许程序改变网络状态

    (2)读写SD卡文件、设备与系统信息

    为了提供更好的产品和/或服务并改善用户体验,保障网络应用程序的正常使用,保障数据的正常写入与加载,保障产品的使用体验,我们将使用设备内置存储与SD卡位置存储功能,以及可外挂存储设备的存储功能;在应用使用和运行于后台的过程中,我们需要收集您的设备型号、网络设备硬件地址(MAC)、唯一设备标识符、硬件参数、操作系统版本、操作系统类型、网络状态及记录、电池、系统日志、包含 IMEI/ANDROID ID/IDFA/OPENUDID/GUID 、SIM卡、IMSI卡信息在内的描述个人常用终端设备基本情况等信息。为保障服务稳定运行与及时推送信息,我们将获取接收蓝牙广播用于前台服务

    需要获取的权限包括但不限于:允许程序写入外部存储、允许程序读取外部存储、允许程序挂载和卸载可移动存储的文件系统;允许程序接收广播、允许程序禁用键盘锁、允许程序从休眠中唤醒屏幕、允许程序访问帐户列表、允许程序使用证书、允许程序管理账户、允许程序提供前台服务。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的青岛新闻网帐户相关联。

    (3)日志信息

    当您使用青岛新闻网产品服务时,我们可能会自动收集相关信息并存储为服务日志信息。包括您的搜索查询内容、查看的信息、服务故障信息、引荐网址、IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问服务的日期和时间、个人上网记录(包含网络浏览记录、点击记录)等信息。我们或我们的第三方合作伙伴可能通过cookie、标识符及相关技术收集您的信息,包括您的设备信息、浏览信息、点击信息,并将该等信息储存为日志信息,为您提供更好的用户体验、保障服务安全。您可以通过浏览器设置拒绝或管理cookie、标识符或相关技术的使用。同时,为保障青岛新闻网的稳定运行或实现相关功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的

    (4)位置信息

    当您使用与位置有关的服务时,我们可能需要记录您设备所在的位置信息,以便为您提供相关服务。在您使用服务时,我们可能会通过IP地址、GPS、WLAN(如WiFi)或基站等途径获取您的地理位置信息;您或其他用户在使用服务时提供的信息中可能包含您所在地理位置信息,例如您提供的帐号信息中可能包含的您所在地区信息,您或其他人共享的照片包含的地理标记信息。地理位置信息属于敏感信息,拒绝提供该信息会导致您无法使用我们提供的地域化服务,但不影响您正常使用青岛新闻网产品提供的其他服务。 需要获取的权限包括但不限于:允许程序通过基站或Wi-Fi获取粗略位置、允许程序通过GPS获取精确位置、允许程序访问额外的位置提供命令

    (5)文件下载与更新

    为了保障青岛新闻网产品保持最新版本,为您提供最可靠的服务,我们将获取您的设备存储与下载功能,以便于对软件进行更新与升级。 需要获取的权限包括但不限于:允许程序扩展状态栏、允许程序下载文件、允许程序获取安装包

    (6)通讯信息

    我们还会在征得您的同意后,获取您的短信信息,以便于可以快速识别验证码。我们将获取您电话状态与拨打电话权限,以便于可以在产品中使用快速拨打电话功能。

    需要获取的权限包括但不限于:允许程序访问电话状态、允许程序访问手机号、允许程序接收短信、允许程序读取短信、允许程序拨打电话、允许程序访问振动设备

    (7)多媒体信息

    当您使用我们提供的互动功能时,我们会收集您上传的视频、照片、评论、点赞、收藏、分享等信息。我们会以加密的方式存储,您也可以随时删除这些信息。为提升您的服务体验,您还可以授权我们访问您的位置信息,存储卡、照相及相册(为上传下载图片使用)、录音以实现我们对这些功能所涉及的信息的收集和使用。

    需要获取的权限包括但不限于:允许程序录制音频、允许程序使用闪光灯、允许程序使用照相设备

    (8)程序测试与调用

    为了青岛新闻网产品的流畅运行,我们会及时保障产品更新以及查看系统运行的日志。我们会调用系统设置功能与开发调试相关功能,以便于我们能够及时追踪产品运行问题。您也可以通过问题反馈向我们提交产品建议和意见。

    需要获取的权限包括但不限于:允许程序读取或写入系统设置、允许程序用于调试

    (9)账户信息与第三方SDK

    当您注册青岛新闻网产品服务时,我们会收集唯一设备识别码等多项标识信息,您的网络身份识别信息(包括但不限于账户名、账户昵称、账户头像、邮箱地址、电话信息),用于标识您的青岛新闻网的用户身份。

    我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(账户名、账户昵称、账户头像、邮箱地址以及与前述有关的密码),并在您同意本《青岛新闻网产品个人信息保护政策和隐私政策》后将您的第三方账户与您的青岛新闻网产品账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用青岛新闻网软件及相关服务。我们将会依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律法规规定的前提下,使用您的上述个人信息。

    如果为了向您提供服务而需要从第三方获取您的个人信息,我们将要求第三方说明信息来源,并要求第三方保障其提供信息的合法性。如果我们开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权范围,我们将征得您的明确同意。

    本应用当前所使用的SDK包括:

    高德地图

    服务类型:获取用户当前位置,根据用户位置查看附近的交通路况信息及地图展示

    收集个人信息类型:设备信息(位置信息、WLAN及其他传感器信息)

    相关隐私权政策链接:

    https://lbs.amap.com/home/privacy
    腾讯信鸽推送

    服务类型:向用户推送新闻、通知等

    收集个人信息类型:设备信息(手机型号,ANDROID ID,系统类型、系统版本等)用于标签化推送以及识别是否是真机、网络信息(网络类型)支持根据不同网络类型进行不同类型推送、账号绑定信息(根据您所选用的不同推送渠道,QQ号、微信Union ID、 手机号、邮箱等)用于根据账号信息进行推送。

    相关隐私权政策链接:

    https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727
    百度统计

    服务类型:统计用户对于本应用的使用频率

    收集个人信息类型:设备信息(IMEI/MAC/ANDROID ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置等)、页面访问信息(页面的访问时长,功能按钮的点击事件等)、设备状态信息(如设备应用安装列表)

    相关隐私权政策链接:

    https://tongji.baidu.com/web/help/article?id=330&type=0
    七牛云

    服务类型:提供图片及短视频拍摄及上传服务

    收集个人信息类型:多媒体信息(用户自行拍摄的图片、视频等)、设备信息(IMEI/MAC/ANDROID ID/IDFA/OpenUDID/GUID)

    友盟分享

    服务类型:消息、新闻、图片分享至微信或QQ平台

    收集个人信息类型:设备信息(IMEI/MAC/ANDROID ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置等)

    相关隐私权政策链接:

    https://www.umeng.com/page/policy
    微信开放平台

    服务类型:消息、新闻、图片分享至微信平台

    收集个人信息类型:设备信息(IMEI/MAC/ANDROID ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置等)

    相关隐私权政策链接:

    https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl
    腾讯开放平台

    服务类型:消息、新闻、图片分享至QQ平台

    收集个人信息类型:设备信息(IMEI/MAC/ANDROID ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置等)

    阿里云一键登录

    服务类型:提供用户设备手机号运营商拉取功能,简化用户登录流程

    收集个人信息类型:设备信息(IMEI/MAC/ANDROID ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置等)

    魅族开放平台

    服务类型:向用户推送新闻、通知等

    收集个人信息类型:设备信息、应用信息、日志信息、其他信息、位置信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态等

    使用目的:TPNS包含魅族厂商推送,以提升消息抵达率

    使用场景:使用魅族厂商推送时

    相关隐私权政策链接:

    https://www.meizu.com/legal.html
    腾讯浏览服务

    服务类型:Web页面浏览器

    收集个人信息类型:设备信息、应用信息、日志信息、其他信息、位置信息

    使用目的:使用腾讯浏览器向用户展示Web页面

    使用场景:浏览新闻详情页面、服务页面各工具详情页面、广告链接跳转页面

    相关隐私权政策链接:

    https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy
    OTTO

    服务类型:应用内传递消息

    使用目的:应用内传递消息

    Okio

    服务类型:应用内处理文件输入/输出操作

    使用目的:应用内处理文件输入/输出操作

    使用场景:文件读写操作时

    OPPO推送SDK

    服务类型:向用户推送新闻、通知等

    收集个人信息类型:设备相关信息、使用推送服务的应用信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态

    使用目的:TPNS包含oppo厂商推送,以提升消息抵达率

    使用场景:使用oppo厂商推送时

    相关隐私权政策链接:

    https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288
    腾讯SDK

    服务类型:配合调用微信登录、微信支付、微信分享等业务

    收集个人信息类型:设备信息、应用信息、日志信息、其他信息、位置信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态等

    使用目的:腾讯微信SDK的基础包,为调用微信服务提供支持

    使用场景:使用微信登录功能、微信支付、微信分享功能时

    相关隐私权政策链接:

    https://privacy.qq.com/policy/tencent-privacypolicy
    小米SDK

    服务类型:向用户推送新闻、通知等

    收集个人信息类型:设备相关信息、设备ID(OAID、加密等ANDROID ID)、集成小米推送SDK应用信息、使用推送服务的应用信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态

    使用目的:TPNS包含小米厂商推送,以提升消息抵达率

    使用场景:进行小米厂商推送时

    相关隐私权政策链接:

    https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822
    QQ互联

    服务类型:使用QQ进行用户登录、链接分享

    收集个人信息类型:设备信息、应用信息、日志信息、其他信息、位置信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态等

    使用目的:方便用户登录账号、新闻分享

    使用场景:用户使用QQ进行用户登录、链接分享

    相关隐私权政策链接:

    https://wiki.connect.qq.com/qq互联sdk隐私保护声明
    阿里巴巴SDK

    服务类型:阿里云服务相关组件

    收集个人信息类型:设备信息、应用信息、日志信息、其他信息、位置信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态等

    使用目的:调用OSS接口上传图片、使用fastjson快速解析JSON格式文件

    使用场景:用户发帖后上传图片时

    相关隐私权政策链接:

    https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202102011015_11746.html?spm=a2c4g.11186623.0.0.21c87623sshJh2
    华为推送SDK

    服务类型:向用户推送新闻、通知等

    收集个人信息类型:AAID(应用匿名标识)、应用Token、Topic订阅关系、消息下发记录、Token申请记录、显示/点击/关闭打点上报记录、缓存消息内容、手机用户的标识符HMS Core openId(不可逆加密且保存在终端)

    使用目的:TPNS包含华为厂商推送,以提升消息抵达率

    使用场景:使用华为厂商推送时

    相关隐私权政策链接:

    https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/privacy-statement-0000001050042021
    Yalantis

    服务类型:图片选择器

    使用场景:用户应用内选择手机相册图片时

    Google Firebase

    服务类型:向用户推送新闻、通知等

    收集个人信息类型:IP地址、移动广告IDFV、ANDROID ID、FireBase安装ID、分析应用等实例、设备信息、推送消息相关信息

    使用目的:TPNS包含Google FCM商推送,以提升消息抵达率

    使用场景:使用FCM进行推送时

    相关隐私权政策链接:

    https://policies.google.com/privacy
    微信SDK

    服务类型:使用微信进行用户登录、链接分享、支付

    收集个人信息类型:设备信息、应用信息、日志信息、其他信息、位置信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态等

    使用目的:方便用户登录账号、新闻分享,调取微信支付领取系统红包

    使用场景:用户使用QQ进行用户登录、链接分享,调取微信支付领取系统红包时

    相关隐私权政策链接:

    https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy
    Android Universal Image Loader

    服务类型:应用内图片展示

    使用场景:用户浏览图片时

    ReactiveX

    服务类型:图片选择器基础组件

    使用场景:用户应用内选择手机相册图片时

    Glide

    服务类型:图片缓存器

    使用目的:用户浏览网络图片时对图片进行缓存,以减少用户再次访问相同图片时产生的网络流量

    使用场景:用户浏览网络图片时

    Mob

    服务类型:百度统计

    收集个人信息类型:设备信息、应用信息、日志信息

    使用目的:通过百度统计记录用户使用情况,方便后期针对部分问题进行优化

    使用场景:用户开启和关闭应用、浏览各页面时

    相关隐私权政策链接:

    https://tongji.baidu.com/web/help/article?id=330&type=0&castk=LTE%3D
    Facebook SDK

    服务类型:Facebook弹簧阻尼动画效果

    使用目的:应用内实现特殊的动画效果

    小米推送

    服务类型:向用户推送新闻、通知等

    收集个人信息类型:设备相关信息、设备ID(OAID、加密等ANDROID ID)、集成小米推送SDK应用信息、使用推送服务的应用信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态

    使用目的:TPNS包含小米厂商推送,以提升消息抵达率

    使用场景:进行小米厂商推送时

    相关隐私权政策链接:

    https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822
    Apache

    服务类型:基础组件

    使用目的:Http基础组件

    OkHttp

    服务类型:基础组件

    使用目的:网络请求基础组件

    使用场景:应用内发送网络请求时

    友盟SDK

    服务类型:友盟社会化分享

    收集个人信息类型:设备标识符(IMEI/Mac/ANDROID ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以及社交账号公开信息

    使用目的:向目标设备以及指定社交账号分享消息

    使用场景:新闻详情页、Web页面分享时

    相关隐私权政策链接:

    https://developer.umeng.com/docs/147377/detail/209997
    支付宝SDK

    服务类型:使用支付宝进行支付

    收集个人信息类型:设备信息、应用信息、日志信息、其他信息、位置信息、推送SDK版本号、网络相关信息、消息发送结果、通知栏状态、锁屏状态等

    使用目的:方便用户调取支付宝领取系统红包

    使用场景:用户使用支付宝领取系统红包时

    相关隐私权政策链接:

    https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=201602451636&keyword=%D2%FE%CB%BD%D5%FE%B2%DF&sToken=s-ed33a8a016694c4b9836e11fc3b38ed9&from=search&flag=0#1
    Picasso

    服务类型:应用内图片展示

    使用场景:用户浏览图片时

    信鸽Push

    服务类型:向用户推送新闻、通知等

    收集个人信息类型:设备信息(IMEI/MAC/ANDROID ID/IDFA/OAID/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息等)、网络信息与位置信息(IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息)、APP安装列表信息

    使用目的:提升消息抵达率

    使用场景:进行新闻、通知推送时

    相关隐私权政策链接:

    https://www.jiguang.cn/license/privacy
    淘宝SDK

    服务类型:淘宝Weex基础组件

    使用目的:应用内集成Weex组件进行页面展示

    ZXing

    服务类型:生成二维码

    使用目的:应用内生成二维码并展示

    使用场景:新闻详情页海报分享页面

    UTDID SDK

    服务类型:阿里云基础包相关组件

    使用目的:阿里云基础包相关组件

    百度SDK

    服务类型:百度统计基础包

    使用目的:集成百度统计时提供基础服务

    (10)其他信息

    为了帮助您更好地使用我们的产品或服务,我们会收集相关信息。例如,当您开启某类新闻内容提醒服务时,我们将会收集您的日历信息,以精准提示相关服务时间;我们将仅在实现服务目的必要权限内采集您的信息,并在本中国法律允许和范围内和《青岛新闻网产品个人信息保护政协议》约束框架内使用、储存您的信息;

    另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

  • 与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;
  • 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  • 出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  • 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
  • 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  • 根据您要求签订和履行合同所必需的;
  • 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
  • 为开展合法的新闻报道所必需的;
  • 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
  • 法律法规规定的其他情形。
  • 请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

    3. 个人信息的存储

    3.1 信息存储的方式和期限

  • 我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用APP进行数据缓存)、数据库和服务器日志。
  • 一般情况下,我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下存储您的个人信息。
  • 3.2 信息存储的地域

  • 我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。
  • 目前我们不会跨境传输或存储您的个人信息。将来如需跨境传输或存储的,我们会向您告知信息出境的目的、接收方、安全保证措施和安全风险,并征得您的同意。
  • 3.3 产品或服务停止运营时的通知

  • 当我们的产品或服务发生停止运营的情况时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理,法律法规另有规定的除外。
  • (1)相册信息

    当您使用图片上传、扫一扫服务时,我们可能会读取您的相册信息,以使得您快速选择上传或读取所需照片。您可以通过关闭相册读取权限功能,停止对您的相册信息的收集,但您可能将无法获得相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

    (2)语音信息

    当您使用语音搜索服务时,我们可能会读取您的语音信息,以使得您不需要手动输入搜索关键词就可获得相应搜索结果。您可以通过关闭麦克风读取权限功能,停止对您的语音信息的收集,但您可能将无法获得相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

    (3)电子卡证信息

    当您使用电子卡证服务时,我们将收集您的卡证非敏感信息(卡号、有效期),以便为您提供更加快速的访问速度以及证件到期提醒服务。您可以通过卡证解绑,停止对您的电子卡证信息的收集,但您可能将无法获得相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

    4. 第三方软件开发包(SDK)个人信息收集情况

    为了使您能够在使用本平台时接收本平台的信息推送、在第三方平台分享信息、利用第三方平台账号进行登录及保障您的账号安全等,本平台中集成了由第三方公司开发、提供的软件开发包(SDK),这些软件开发包(SDK)在实现功能时需要采集部分信息才可实现,具体如下:

    (1)进行实名认证或部分服务应用认证时,系统会调用支付宝人脸识别SDK或其他第三方机构的SDK。

    (2)使用支付宝快捷登录时,系统会调用阿里云SDK。

    (3)使用电子社保卡时,系统会调用电子社保卡SDK。

    (4)分享APP内服务、咨询或APP时,系统会调用第三方社交平台SDK,包括友盟、QQ、微信。

    (5)使用地理位置或定位服务时,系统会调用高德地图SDK其他第三方机构的SDK。

    (6)友盟+ SDK采集 MAC地址 7次/分钟

    (7)友盟+ SDK通过GetConnectionInfo获取Wifi信息,MAC地址

    (8)移动推送 TPNS SDK采集 ANDROID ID 6次/分钟

    (9)移动推送 TPNS SDK通过GetAndroidId获取设备制造商,ANDROID ID

    (10)chromium SDK每5秒获取ssid

    5. 对Cookie和同类技术的使用

  • 当您使用青岛新闻网产品或服务时,为使您获得更轻松的访问体验,我们可能会使用各种技术来收集和存储信息,在此过程中可能会向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符。这么做是为了了解您的使用习惯,使您省去重复输入注册信息等步骤,或帮助判断您的账户安全。
  • 当您使用青岛新闻网产品产品或服务时,我们可能会利用Cookie和同类技术收取您的信息用于了解您的偏好,进行咨询或数据分析,改善产品服务即用户体验,提高广告效果,及时发现并防范安全风险,为用户和合作伙伴提供更好的服务。
  • 我们不会将Cookie用于本《青岛新闻网产品个人信息保护政策和隐私政策》所述目的之外的用途,您可以根据自己的偏好留存或删除Cookie。您可清除软件或网页中保存的所有Cookie。
  • 6. 我们通过间接获得方式收集到的您的个人信息

    当您通过青岛新闻网平台与青岛新闻网关联方、合作方服务时,您同意我们根据实际业务及合作需要从我们关联方、合作方处接收、使用、汇总、分析经您授权同意其向我们提供的您的个人信息。

    (三)与您沟通

    在特定状况发生时,我们可能会利用收集的信息(例如您的手机号码)直接与您沟通或互动。例如,我们或我们的关联公司检测到异常登录活动时。

    (四)改善和运营青岛新闻网产品和服务

    我们使用收集的信息来提供并改进我们及青岛新闻网关联方、合作方提供的产品和服务,并进行必要的业务运营,例如运营产品或提供服务,评估、维护和改进产品和服务的性能,开发新的产品和服务、提供客户支持等。

    为改进我们及青岛新闻网关联方、合作方的产品和服务,您同意我们可能会对产品使用情况进行统计和分析。同时,青岛新闻网可能会与关联方、合作方、公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。

    (五)其他用途

    当我们要将信息用于本隐私协议未载明的其他用途,将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

    二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

    (一) 共享

    我们承诺对您的信息予以严格保密。除法律法规及监管部门另有规定外,我们仅在以下情形中与第三方共享您的信息,第三方包括我们的关联公司以及其他合作伙伴。

    1.对于某些由第三方或由我们与第三方共同提供的服务,只有共享您的信息,我们才能提供您需要的服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享与提供服务相关的个人信息。

    2.如果您选择参与我们和第三方联合开展的推广活动,比如优惠券领取、抽奖,我们可能与合作的第三方共享活动过程中产生,为完成活动所必要的信息,以便第三方能及时向您提供服务或发放奖品。我们会依据国家法律法规或国家标准的要求,在活动页面或通过其他途径向您明确告知需要向第三方提供的信息类别。

    (二)转让

    我们不会将您的个人信息转让给除青岛新闻网及其关联方外的任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

    事先获得您的明确授权或同意;

    满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

    如果我们涉及合并、分立,您的个人信息有可能作为此类活动的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的主体继续受此隐私协议的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

    (三)公开披露

    原则上我们不会将您的信息进行公开披露。如确需公开披露,我们会向您告知公开披露的目的,披露信息的类型以及可能涉及的敏感信息,并征得您明确同意。

    (四)根据相关法律法规和国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息而无需征得您的同意:

    与国家安全、国防安全直接相关的;

    与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

    与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

    出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

    您自行向社会公众公开的个人信息;

    从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

    根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

    用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

    法律法规规定的其他情形。

    根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

    三、我们如何保存及保护您的个人信息

    (一)保存期限

    您在使用青岛新闻网产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

    (二)保存地域

    您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

    (三)安全措施

    我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私协议告知您相关信息的使用目的和范围。

    我们非常重视信息安全。我们委派了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取符合业界标准的合理可行的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

    我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们部署访问控制机制,对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被追究相关责任。

    在个人信息安全事件发生时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,在最短时间内追溯原因并减少损失。与此同时,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

    我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,请注意确保您个人信息的安全,请使用复杂密码,协助我们保证您的账号以及个人信息安全。

    四、您的权利

    按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

    (一)访问您的个人信息

    您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您无法访问个人信息,您可以联系我们反馈问题。

    (二)更正您的个人信息

    您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,您可以与我们联系反馈。为保障安全,我们将在您行使更正权前对您的身份进行验证。

    (三)删除您的个人信息

    在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

    如果我们违法法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

    如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

    当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

    (四)改变您授权同意的范围

    如您想改变授权范围,您可通过联系我们或修改、关闭您设备的隐私权限修改授权范围。

    当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

    (五)注销账号

    青岛新闻网愿一直陪伴您,若因特殊情况您需要注销账号,具体操作步骤如下:

    1. 打开“青岛新闻App”

    2. 点击“我的”

    3. 点击“修改个人信息”

    4. 点击“注销账号”

    5. 在弹出的确认框中选择“确定”。

    通过以上操作,您的账号将在我们的系统中被注销,同时我们会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。

    (六)提前获知青岛新闻网停止运营

    青岛新闻网愿一直陪伴您,若因特殊原因导致青岛新闻网平台产品和服务被迫停止运营,我们将按照法律法规要求在青岛新闻网主页面向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。

    (七)响应您的上述请求

    为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

    在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的上述请求:

    与国家安全、国防安全直接相关的;

    与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

    与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

    我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

    响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

    涉及商业秘密的。

    五、我们如何处理未成年人的个人信息

    青岛新闻网非常重视对未成年人信息的保护。

    我们的服务主要面向成人。若您是未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私协议,并在征得您的监护人同意的前提下使用青岛新闻网。

    如您的监护人不同意您按照本协议使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

    如果监护人发现我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请联系我们,同时提交相关材料以便我们验证身份,我们会尽快审核并设法尽快删除相关数据。

    六、您的个人信息如何进行跨境转移

    原则上,我们在中国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

    七、本隐私协议如何更新

    本协议自您以点击或其他方式确认同意之时生效。

    我们可能适时修订本协议内容。如该等变更会导致您在本协议项下权利的实质减损,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、向您发送电子邮件等方式通知您。我们会在本页面上发布对本隐私协议所做的任何变更。

    若您不同意该等变更可以停止使用青岛新闻网,若您继续使用青岛新闻网,即表示您同意受修订后的本隐私协议的约束。

    本隐私协议所指的重大变更包括但不限于:

    我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

    个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

    您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

    其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化时。

    八、如何联系我们

    如您对本隐私协议有任何意见或建议,可通过以下方式联系我们:

    1.平台设置的用户反馈通道

    2.客服电话:0532-82870000(青岛);4006-187-187(全国)

    邮箱:82870000@qingdaonews.com

    注册地址: 山东省青岛市市南区太平路33号

    办公地址:山东省青岛市市南区宁夏路288号软件园5号楼6层

    我们会在验证您的身份后处理您的请求。一般情况下,我们将在【15】天内回复。

    需注意的是,我们可能不会回复与本政策或您的个人信息权利无关的问题。

    附录1:定义

    本隐私协议中使用的特定词语,具有如下含义:

    “我们”或“青岛新闻网”,指由青岛新闻网络传播有限公司(亦可称为:青岛新闻网)所有的青岛新闻网客户端。

    “您”,指青岛新闻网注册用户。

    “青岛新闻网关联方、合作方”,指我们的关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商。

    “个人信息”,指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。

    “个人信息主体”,指个人信息所标识的自然人。

    “个人敏感信息”,指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息。

    “去标识化”,指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

    “匿名化”,指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

    “中国”或“中国境内”,指中华人民共和国大陆地区,仅为本隐私协议之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和中国台湾地区。

    青岛新闻网网络服务用户协议

    2021.11.25修订

    欢迎您使用青岛新闻网APP!

    本服务条款是用户与青岛新闻网传播有限公司(以下简称“青岛新闻网”)所主办互联网站、移动端产品之间的服务协议。青岛新闻网提供的服务将完全按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。用户同意服务条款并完成注册程序,才能成为会员。青岛新闻网软件及相关服务非常重视用户个人信息的保护,并且将以高度勤勉和审慎的义务对待这些个人信息。您在下载、安装、开启、浏览、注册、登录、使用(以下统称为“使用”)“青岛新闻网”相关服务时,我们将按照本青岛新闻网个人信息保护政策收集、保存、使用、共享、披露及保护您的信息。如果您不同意下列条款,将不能正常使用青岛新闻网的产品,您登录青岛新闻网及青岛新闻网所拥有的微博、微信、移动客户端等网络媒体产品,将视为您同意下述条款及其修改:

    1 服务条款的接受

    1.1 重要须知:青岛新闻网在此特别提醒,用户(您)欲访问和使用青岛新闻网的网站,必须事先认真阅读本服务条款中各条款,包括免除或者限制青岛新闻网责任的免责条款及对用户的权利限制。请您审阅并接受或不接受本服务条款(未成年人审阅时应得到法定监护人的陪同)。如您不同意本服务条款及/或随时对其的修改,您可以不使用或主动取消青岛新闻网提供的服务。

    1.2 这些条款可由青岛新闻网随时更新,且毋须另行通知。青岛新闻网服务条款(以下简称“服务条款”)一旦发生变更,我们将在网页上公布修改内容。修改后的服务一旦在网页上公布即有效代替原来的服务条款。您可随时登录青岛新闻网网站查阅最新版服务条款。

    1.3青岛新闻网目前经由其产品服务组合,向用户提供丰富的网上及线下资源及诸多产品与服务,包括但不限于各种信息通讯工具、即时通信软件或服务、电子邮件、网上论坛、聊天室、线上游戏、电信增值服务、微博微信、移动设备客户端等(以下简称“服务”或“本服务”)。本服务条款适用于青岛新闻网提供的各种服务,但当您使用青岛新闻网某一特定服务时,如该服务另有单独的服务条款、指引或规则,您应遵守本服务条款及青岛新闻网随时公布的与该服务相关的服务条款、指引或规则等。前述所有的指引和规则,均构成本服务条款的一部分。除非本服务条款另有其他明示规定,新推出的产品或服务、增加或强化目前本服务的任何新功能,均受到本服务条款之规范。

    2 用户使用规则

    2.1 用户必须自行配备上网和使用电信增值业务所需的设备,自行负担个人上网或第三方(包括但不限于电信或移动通信提供商)收取的通讯费、信息费等有关费用。如涉及电信增值服务的,我们建议您与您的电信增值服务提供商确认相关的费用问题。

    2.2 除您与青岛新闻网另有约定外,您同意本服务仅供个人使用且非商业性质的使用,您不可对本服务任何部分或本服务之使用或获得,进行复制、拷贝、出售、或利用本服务进行调查、广告、或用于其他商业目的,其中,您不得将任何广告信函与信息、促销资料、垃圾邮件与信息、滥发邮件与信息、直销及传销邮件与信息以短信、即时通信或以其他方式传送,但青岛新闻网对特定服务另有适用指引或规则的除外。

    2.3 不得发送或传播如下信息或实施以下行为:

  • 危害社会秩序、违反公序良俗的不实信息;
  • 侵犯其他人的隐私、名誉、肖像、姓名等人身权利;
  • 违反国家法律规定的不实传言、谣言。
  • 违反国家民族政策及宗教政策的言论及信息。
  • 攻击国家国体、政体、意识形态等可能危害国家稳定的言论。
  • 鼓吹恐怖主义、分离主义、无政府主义等违法意识形态的言论及行为;
  • 将青岛新闻网以及与之相关的网络服务用作非法用途以及非正当用途;
  • 传播网络诈骗、网络传销、网络非法集资等违法犯罪行为的信息。
  • 国家相关法律规定的其他违法违规行为。
  • 2.4保证自己在使用各服务时用户身份的真实性和正确性及完整性,并进行实名登记,如果资料发生变化,您应及时更改。在安全完成本服务的登记程序并收到一个密码及帐户后,您应维持密码及帐户的机密安全。您应对任何人利用您的密码及帐户所进行的活动负完全的责任,青岛新闻网无法对非法或未经您授权使用您帐户及密码的行为作出甄别,因此青岛新闻网不承担任何责任。在此,您同意并承诺做到∶

  • 当您的密码或帐户遭到未获授权的使用,或者发生其他任何安全问题时,您会立即有效通知到青岛新闻网;
  • 当您每次上网或使用其他服务完毕后,会将有关帐户安全退出。
  • 2.5用户同意接受青岛新闻网通过电子邮件、即时通信的客户端、网页或其他合法方式向用户发送商品促销或其他相关商业信息。在使用电信增值服务的情况下,用户同意接受青岛新闻网及合作公司通过增值服务系统或其他方式向用户发送的相关服务信息或其他信息,其他信息包括但不限于通知信息、宣传信息、广告信息等。

    2.6关于在青岛新闻网上载的公开信息:

  • 您同意您在本服务公开使用区域或服务项目内上载之内容,包括但不限于照片、图形或影音资料等内容,授予青岛新闻网全球性、免许可费、非独家、可完全转授权、及永久有效的使用权利,青岛新闻网可以为了展示、传播及推广前述内容之特定目的,将前述内容复制、修改、改写、改编或出版及可供青岛新闻网转载使用。
  • 对您上载的内容,您保证已经拥有必要权利或授权以进行该内容提供、张贴、上载、提交等行为。
  • 若您违反有关法律法规及本服务条款的规定,须自行承担完全的法律责任。
  • 2.7关于付费服务

  • 青岛新闻网的某些服务是以收费方式提供的。一旦凭个人帐户密码通过个人帐户订阅收费服务,将视为是您本人订阅收费服务,您应按有关的收费标准、付款方式支付相关服务费及其他费用。资费说明标明在青岛新闻网系列网站相应服务的相应页面上。您可以通过我们的客户服务中心选择取消相关付费服务。在您正式取消相关服务并经青岛新闻网批准前,我们将按相关服务的收费标准与方式继续收费。
  • 逾期付费:服务费之逾期交纳应按青岛新闻网或合作公司关于迟延付费的相应规定办理。
  • 2.8依本服务条款所取得的服务权利不可转让。

    2.9如用户违反国家法律法规或本服务条款,青岛新闻网和合作公司将有权停止向用户提供服务而不需承担任何责任,如导致青岛新闻网或合作公司遭受任何损害或遭受任何来自第三方的纠纷、诉讼、索赔要求等,用户须向青岛新闻网或合作公司赔偿相应的损失,并需对其违反服务条款所产生的一切后果负全部法律责任。

    3 服务风险及免责声明

    3.1用户须明白,本服务仅依其当前所呈现的状况提供,本服务涉及到互联网及移动通讯等服务,可能会受到各个环节不稳定因素的影响。因此服务存在因上述不可抗力、计算机病毒或黑客攻击、系统不稳定、用户所在位置、用户关机、GSM网络、互联网络、通信线路原因等造成的服务中断或不能满足用户要求的风险。开通服务的用户须承担以上风险,青岛新闻网对服务之及时性、安全性、准确性不作担保,对因此导致用户不能发送和接受阅读消息、或传递错误,个人设定之时效、未予储存或其他问题不承担任何责任。

    3.2如青岛新闻网的系统发生故障影响到本服务的正常运行,青岛新闻网承诺在第一时间内与相关单位配合,及时处理进行修复。但用户因此而产生的经济损失,青岛新闻网和合作公司不承担责任。此外,青岛新闻网系列网站保留不经事先通知为维修保养、升级或其他目的暂停本服务任何部分的权利。

    3.3青岛新闻网在此郑重提请您注意,任何经由本服务以上载、发送即时信息、电子邮件或任何其他方式传送的资讯、资料、文字、软件、音乐、音讯、照片、图形、视讯、信息、用户的登记资料或其他资料(以下简称“内容”),无论系公开还是私下传送,均由内容提供者承担责任。青岛新闻网无法控制经由本服务传送之内容,也无法对用户的使用行为进行全面控制,因此不保证内容的合法性、正确性、完整性、真实性或品质;您已预知使用本服务时,可能会接触到令人不快、不适当或令人厌恶之内容,并同意将自行加以判断并承担所有风险,而不依赖于青岛新闻网。但在任何情况下,青岛新闻网有权依法停止传输任何前述内容并采取相应行动,包括但不限于暂停用户使用本服务的全部或部分,保存有关记录,并向有关机关报告。但青岛新闻网有权(但无义务)依其自行之考量,拒绝和删除可经由本服务提供之违反本条款的或其他引起青岛新闻网或其他用户反感的任何内容。

    3.4关于使用及储存之一般措施:您承认关于本服务的使用,青岛新闻网有权制订一般措施及限制,包含但不限于本服务将保留用户信息、电子邮件信息或其他上载内容之最长期间、本服务一个帐户当中可收发电子邮件或短信讯息等的最大数量、本服务一个帐户当中可收发的单个信息或电子邮件的大小、新闻网络服务器为您分配的最大使用空间,以及一定期间内您使用本服务之次数上限(及每次使用时间之上限)。通过本服务存储或传送之任何信息、通讯资料和其他内容,如被删除或未予储存,您同意青岛新闻网毋须承担任何责任。您亦同意,长时间未使用的帐户,青岛新闻网有权关闭并收回帐户。您也同意,青岛新闻网有权依其自行之考量,不论通知与否,随时变更这些一般措施及限制。

    3.5与广告商进行之交易: 您通过本服务与广告商进行任何形式的通讯或商业往来,或参与促销活动,包含相关商品或服务之付款及交付,以及达成的其他任何相关条款、条件、保证或声明,完全是您与广告商之间的行为。除有关法律有明文规定要求青岛新闻网承担责任以外,您因前述任何交易或前述广告商而遭受的任何性质的损失或损害,新闻网络均不予负责。

    3.6链接及搜索引擎服务:

    本服务或第三人可提供与其他国际互联网上之网站或资源之链接。由于青岛新闻网无法控制这些网站及资源,您了解并同意:无论此类网站或资源是否可供利用,青岛新闻网均免予承担一切责任;青岛新闻网亦对存在或源于此类网站或资源的任何内容、广告、产品或其他资料不予保证或负责;因您使用或依赖任何此类网站或资源发布的或经由此类网站或资源获得的任何内容、商品或服务所产生的任何损害或损失,青岛新闻网不负任何直接或间接责任。

    若您认为该链接所载的内容或搜索引擎所提供的链接内容侵犯您的权利,青岛新闻网声明与上述内容无关,不承担任何责任。青岛新闻网建议您与该网站或法律部门联系,寻求法律保护。

    3.7若在本网站的信息存储服务、搜索服务、链接服务中涉及的信息内容存在侵犯第三人著作权的可能,青岛新闻网将遵循“版权保护投诉指引”处理该信息内容。

    4 服务变更、中断或终止及服务条款的修改

    4.1本服务的所有权和运作权、一切解释权归青岛新闻网。青岛新闻网提供的服务将按照其发布的章程、服务条款和操作规则严格执行。

    4.2青岛新闻网有权在必要时修改服务条款,服务条款一旦发生变动,将会在相关页面上公布修改后的服务条款。如果不同意所改动的内容,用户应主动取消此项服务。如果用户继续使用服务,则视为接受服务条款的变动。

    4.3青岛新闻网和合作公司有权按需要修改或变更所提供的收费服务、收费标准、收费方式、服务费、及服务条款。青岛新闻网在提供服务时,可能现在或日后对部分服务的用户开始收取一定的费用如用户拒绝支付该等费用,则不能在收费开始后继续使用相关的服务。但青岛新闻网和合作公司将尽最大努力通过电邮或其他有效方式通知用户有关的修改或变更。

    4.4青岛新闻网特别提请用户注意,青岛新闻网为了保障公司业务发展和调整的自主权,青岛新闻网拥有经或未经事先通知而修改服务内容、中断或中止部分或全部服务的权利,修改会公布于青岛新闻网网站相关页面上,一经公布视为通知。青岛新闻网行使修改或中断服务的权利而造成损失的,青岛新闻网不需对用户或任何第三方负责。

    4.5如发生下列任何一种情形,青岛新闻网有权随时中断或终止向用户提供服务而无需通知用户:

  • 用户提供的个人资料不真实;
  • 用户违反本服务条款的规定;
  • 按照主管部门的要求;
  • 其他青岛新闻网认为是符合整体服务需求的特殊情形。
  • 5 隐私权保护

    5.1青岛新闻网重视对用户隐私的保护,保护隐私是青岛新闻网的一项基本政策。您提供的登记资料及青岛新闻网保留的有关您的若干其他个人资料将受到中国有关隐私的法律和青岛新闻网与您之间的《青岛新闻网产品个人信息保护协议》的约束。

    5.2您使用青岛新闻网服务时,青岛新闻网将使用数字代码、通用唯一标识符、cookies或其他技术确定进入服务的计算机。青岛新闻网有可能利用所得信息对服务的使用进行总体性及匿名的数据统计及分析,所得数据可能用于青岛新闻网或其合作人使用。计算机识别技术也会用于执行相关的服务条款。

    5.3青岛新闻网可能会与第三方合作向用户提供相关的服务,如该第三方为合法经营的公司且提供同等的用户隐私保护(如电信运营商),青岛新闻网有权将用户的注册资料等提供给该第三方。

    5.4详细个人信息保护政策见《青岛新闻网产品个人信息保护协议》。

    6 信息内容的所有权

    6.1青岛新闻网定义的“信息内容”包括:文字、软件、声音、相片、录像、图表;网页;广告中全部内容;青岛新闻网为用户提供的商业信息。所有这些内容受版权、商标权、和其它知识产权和所有权法律的保护。所以,用户只能在青岛新闻网和相关权利人授权下才能使用这些内容,而不能擅自使用、抄袭、复制、修改、编辑这些内容、或创造与内容有关的衍生产品。青岛新闻网承诺如上述信息侵犯了您的相关权益,愿意在《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国著作权法》等相关法律规定的基础上合法进行及时处理,以保障您的合法权益不受侵犯。

    6.2关于青岛新闻网提供的软件:您了解并同意,本服务及本服务所使用或提供之相关软件(以下简称“软件”)(但不包括两用户之间直接传递的资料)是由青岛新闻网络传播有限公司拥有全部知识产权及其他法律保护之专有之知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、及商业秘密)资料。若就某一具体软件存在单独的最终用户软件授权协议,您除应遵守本协议有关规定外,亦应遵守该软件授权协议。 除非您亦同意该软件授权协议,否则您不得安装或使用该软件。对于未提供授权协议的软件,除您应遵守本服务协议外,青岛新闻网或所有权人仅将为您个人提供可取消、不可转让、非专属的软件授权许可,并仅为访问或使用本服务之目的而使用该软件。此外,在任何情况下,未经青岛新闻网明示授权,您均不得修改、出租、出借、出售、散布本软件之任何部份或全部,或据以制作衍生品,或使用擅自修改后的软件,或进行还原工程、反向编译,或以其他方式发现原始编码,包括但不限于未经授权而使用本服务之目的。您同意将通过由青岛新闻网所提供的界面而非任何其他途径使用本服务。

    7 法律

    7.1本服务条款要与国家相关法律、法规一致,如发生服务条款与相关法律、法规条款有相抵触的内容,抵触部分以法律、法规条款为准。

    8 保障

    8.1用户同意保障和维护青岛新闻网的利益,负责支付由用户使用超出服务范围引起的一切费用(包括但不限于:律师费用、违反服务条款的损害补偿费用以及其它第三人使用用户的电脑、帐户和其它知识产权的追索费)。

    8.2用户须对违反国家法律规定及本服务条款所产生的一切后果承担法律责任。

    9 其它

    9.1如本服务条款中的任何条款无论因何种原因完全或部分无效或不具有执行力,本服务条款的其余条款仍应有效且具有约束力,并且努力使该规定反映之意向具备效力。

    9.2本服务条款构成您与青岛新闻网之间的协议,规范您对本服务之使用,并取代您先前与青岛新闻网达成的全部协议。但在您使用相关服务、或使用第三方提供的内容或软件时,亦应遵从所适用之附加条款及权利。

    9.3每项服务的内容、收费标准、收费方式、服务费及服务条款应以最后发布的通知为准。用户对服务之任何部分或本服务条款的任何部分之意见及建议可通过客户服务部门与青岛新闻网联系。

    青岛新闻网保留本服务条款之解释权。